Буровой станок Б15Э-60 | Печать |

Предназначен для вращательного бурения скважин диаметром 100-150мм по угольным пластам и диаметром 76, 93, 150мм по породам крепостью до 170МПа в угольных шахтах, включая опасные по газу, пыли и по внезапным выбросам угля и газа, а также для подземного бурения скважин различных отраслях народного хозяйства.

Бурение производится с очисткой скважины с помощью промывки. Станок размещается в выработках с сечением в свету не мене5м 2 .

Отличительные особенности

- дистанционное управление станком, автоматическая регулировка скорости подачи в зависимости от загрузки вращателя;

- распор станка в выработке с помощью гидродом-кратов;

- автоматический перехват при наращивании штанг, три скорости вращения, блокировка орошения.

Наибольшая глубина бурения, м:

- по углю при ? разрушающего инструмента 100 и

160мм и по породе при ? 76 и 93мм

300

- по породе при ? разрушающего инструмента 150мм

120

Техническая скорость бурения, м/ч:

- по углю

15

- по породам крепостью до 112 МПа

8

- по породам крепостью до 170 МПа

3,5

Предельные углы бурения скважин

0-360 °

Мощность привода, кВт:

- станка

18,5

- бурового насоса

11

Масса, кг:

- бурового станка

3200

- в том числе масса станка

2200

- комплекта

6500

На "Организация производства в агрофирме 'Мир' АНК 'Башнефть'"плантации жил и другой Джек, которого, в "Организация производства в АПК"отличие от первого, звали "Организация производства в крестьянско-фермерском хозяйстве"Черным Джеком.

Они жили отдельными племенами, далеко "Организация производства в СПК Кожильский"друг от друга, политически независимые от "Организация производства в ООО 'Рассвет'"своих соседей.

Голова "Организация производства гороха на примере ООО 'Мордовзерноресурс' Ардатовского района Республики Мордовия"должна была принадлежать этому же "Организация производства зеленой массы однолетних трав и пути ее совершенствования в Ярославской области"человеку, несмотря на свое непонятное "Организация производства зерна в сельскохозяйственном предприятии на примере 'ОАО Михайловское'"смещение.

Значит, на ближайшей станции мне нужно "Организация производства зерна в ФГУП Учхоз 'Кокино'"будет пересесть в штабной вагон.

И "Организация производства и агротехника риса"опять шумят сообщники Колхауна.

Сестра была робка, как голубка; индианка смела, как сокол.