Физика процесса | Печать |

РВС-ИПИ технология позволяет упрочнить поверхность металла в зоне контакта. Образование упрочненного поверхностного слоя объясняется взаимодействием движущихся к поверхности дислокаций со ступеньками скольжения, которые под нагрузкой действуют как концентраторы напряжений с областью напряжений ближнего порядка. Взаимодействие приближающихся к поверхности дислокаций с такими локальными очагами высоких напряжений может создавать барьерный эффект, который, в свою очередь, может увеличивать вероятность процесса поперечного слоя. Образование более прочного поверхностного слоя объясняется именно с позиции протекания преимущественного процесса поперечного скольжения винтовых дислокаций. После деформации в поверхностных слоях плотность дислокации более высокая, чем внутри кристалла металла.

Существует градиент плотности дислокаций. На градиент (его величину) и направление влияют: величина степени деформации, скорость деформирования, состояние поверхности. В зависимости от предыстории режима деформации поверхности и действия ряда встречных факторов, градиент плотности дислокаций в близи свободной поверхности может иметь более сложную форму. РВС-ИПИ технология открыла механизм управления градиентом плотности дислокаций трущихся поверхностей и как следствие - управление барьерным эффектом приповерхностного градиента плотности дислокаций (debris-слоем). Трущиеся поверхности в узлах трения при эксплуатации подвергаются нагружению и разгружению. Это приводит к тому, что при разгружении вакансии «засасываются» со свободной поверхности в кристалл металла и вызывают «переползание» (замещение) дислокаций, а также создают на них дополнительное количество стопоров в виде движения ступенек. РВС-ИПИ технология позволяет заданным образом увеличивать количество вакансий и искусственно заполнять их легирующими или примесными элементами (для данного типа кристалла металла), что значительно увеличивает количество винтовых дислокаций. Дислокации вступают в конкурентную борьбу на своих границах, это существенно влияет на пластичность и упругость поверхности кристалла металла.

Кроме того, если приповерхностный градиент плотности дислокаций рассматривать как одну из форм неоднородности микропластической деформации, приводящей к хрупкому, усталостному и другим видам разрушений, то вполне естественно, что, зная кинетику и закономерности формирования такой неоднородности, можно научиться сознательно ею управлять и прогнозировать (эффект). Это, в свою очередь, позволяет откорректировать существующие и наметить пути создания новых технологических способов поверхностного упрочнения, обработки и соединения материалов, контроля износа, схватывания и, наконец, безизносный режим трущихся поверхностей в механизмах. Механизм нанесения микроударов по трущимся поверхностям является открытием РВС-ИПИ технологии. Пока не будем его описывать т.к. он достаточно сложен и является «ключиком» ко всему процессу управления износом. Умение искусственно управлять debris -слоем позволяет управлять и прочностью материала по сравнению с его исходным состоянием. Поверхностные источники дислокаций вступают в действие первыми и генерируют большее количество дислокаций, чем объемные источники (внутри металла). Дислокации от поверхностных источников перемещаются на большее расстояние, чем от объемных.

Действие указанных факторов, как правило, приводит к большему упрочнению поверхностных слоев кристалла металла. Данный процесс имеет гетерогенный тип. Управление зарождением дислокаций, их размножением, перемещением приповерхностного слоя повышенной плотности дислокаций и есть основа РВС-ИПИ технологии. Следует отметить, что зарождение дислокации может быть обусловлено также особенностями атомно-электронной структуры и динамики кристаллической решетки металла и, как следствие этого, влиянием указанных факторов на особенности изменения термодинамических параметров с учетом определенного вклада термодинамических функций, относящихся к трущейся поверхности кристалла металла. Причем, по-видимому, вклад этих эффектов будет максимально проявляться для систем, имеющих большую удельную долю поверхности и малые поперечные размеры (тонкие пленки, дисперсные системы и порошки, нитевидные кристаллы и др.). Принцип управления работой с дислокациями основывается на вакуумной теории поля и теории эфира по созданию вещества.

А мне скоро "Скачать антивирус eset nod32 бесплатно"будут так нужны друзья!

Недаром они в военном наряде и подкрадываются с такой осторожностью.

Через пять минут они подошли, спустили парус и остановили плот.

Поэтому если трое его друзей смогут догнать "Скачать новый квип скачать"бочки, то они с таким "Скачать игру игру ящик пандоры"же успехом догонят и плот, и это будет чудесно!

Так я о шлеме, сказал Олег Николаевич.

Рука в кармане нащупала пистолет.

Но она, конечно, забудет свою несчастную страсть и со временем.

Алькальд с помощником надулись оба крупно проиграли, поставив на рыжего петуха.

Ты ведь, Швейк, знаток по части подделывания собачьих аттестатов!

Облегчение наступило почти мгновенно, и я не понимал, как раньше до этого не додумался.

Сердце "Скачать maps для"Карлоса тревожно забилось.

В нее индеец просовывает руку и ощупью исследует препятствие.

Среди индейцев нашлись такие, которые, "бесплатно скачать базу данных билайн"негодуя на измену "Сказки чуковского скачать"Оматлы и еще пылая яростью после недавней "скачать мор утопия"схватки, закололи бы его тут же на месте, связанного по рукам и ногам.

Нет, дорогой полковник, "краткое содержание великолепный век 65 серия"на этот раз вы что-то слишком робки.

Отсюда я мог видеть почти "а студио папа мама скачать бесплатно"весь бассейн.

Глава LIX "игры сью бесплатно"Подъехав к месту, где они в последний раз видели всадника, "скачать косынку для windows xp"Мануэль спешился и подозвал ищейку.

Я "распознавания текста программы скачать"спустился вниз по стволу дерева и, наклонившись, выглянул из-под завесы свисающего мха.

Я надеялся прибрать их к рукам до его прихода.

Это бедное жилище, как "Детский альбом"и все дома в долине, да и почти повсюду в Мексике, было сложено из больших спрессованных "Мужчина и женщина - тайна сакрального брака"и высушенных на "Живое предание. Старец Иоанн (Крестьянкин)"солнце глыб глины.

Впрочем, в результате столь демократических выборов среди офицеров оказались и такие, которые были слабо "Золото. Пропавший"подготовлены к тому, чтобы носить эполеты.

И Зеб отправился "Синтаксический разбор предложения: Справочник школьника"по следу лошадей Спенглера и его спутников.

Этот в высшей степени интересный стратегический "Инспектор Кадавр. Мегрэ и одинокий человек. Мегрэ и тело без головы. Тоги при свечах"вопрос был весьма просто разрешен, когда капитан Сагнер "Абсолютное исцеление. Системные и информационно-энергетические загадки нашего здоровья"отправился в штаб бригады с докладом о прибытии маршевого батальона в Санок.

Кусок поджаренной ветчинки, полежавшей в рассоле, да с "Близкие люди (мяг)"картофельными кнедликами, посыпанными шкварками, да с капустой!

Вскоре после бесплодного "Как психологу раскрутить себя. Психология как бизнес"совещания в форте Кинг эти войска, или, вернее, часть их по приказу "Сектор обстрела"генерала Клинча должна была присоединиться к главному корпусу.

 

Оборудование

Web Studia "WWW" Создание сайтов.

Полезные ссылки.