ВМЭ-12А | Печать |

Подача и давление вентилятора регулируются сменными венцами рабочего колеса. Предусмотрено трехступенчатое регулирование вентилятора венцами с лопатками, установленными под углами 15,25 и 35°. Комплект трех венцов поставляется вместе с вентилятором. Аэродинамические характеристики вентилятора ВМЭ-12А на рисунке.

Противосрывное устройство соединено с корпусом вентилятора ВМЭ-12А шарнирно и может откидываться, открывая доступ к рабочему колесу для смены венцов. Внутренняя обечайка устройства образует с корпусом кольцевой сепаратор, который устраняет помпажные режимы работы.

Рабочее колесо сварной конструкции. Лопатки колеса приварены на сменных венцах и последние крепятся к диску колеса посредством болтового соединения. Асинхронный короткозамкнутый взрывобезопасный электродвигатель крепится к втулке корпуса вентилятора фланцем на болтах. Вводная коробка электродвигателя расположена снаружи корпуса вентилятора. Подшипники электродвигателя смазываются через трубки колпачковыми масленками, установленными на корпусе вентилятора ВМЭ-12А. Корпус вентилятора ВМЭ-12А имеет раму-салазки для установки на почве.

Техническая характеристика ВМЭ-12А

Номинальный диаметр рабочего колеса, мм

1200

Номинальная подача, м3

21

Подача в пределах рабочей области, м3/с:

10-30

Давление номинальное, daPa

260

Давление полное в пределах рабочей области, daPa

80-300

Максимальный полный КПД, не менее

0,72

Частота вращения, мин -1

1480

Мощность электропривода, кВт

110

Габаритные размеры, мм:

- длина

- ширина

- высота

 

2280

1350

1750

Масса вентилятора, кг, не более

2200

 

 

Оборудование

Web Studia "WWW" Создание сайтов.

Полезные ссылки.